miércoles, 11 de enero de 2012

Cervecería Alquimia, sale al mercado

Querétaro, Qro. Se inauguró Alquimia, una nueva empresa de cerveza artesanal, con la creación de tres estilos de alta calidad: Altbier, Brown Ale y Porter, las cuales han sido merecedoras de galardones en el ámbito nacional.

En su lanzamiento producirán 200 litros por semana, que representa alrededor de 600 botellas, y serán parte de la producción de las más de 200,000 botellas que se proyectan en Querétaro para este 2012, con las compañías Toro y Josefa.

Números

Los microempresarios Antonio Reséndiz y Óscar Cortés crearon esta marca con una inversión de 260,000 pesos y hace 10 meses invirtieron 600,000 pesos para la apertura de la franquicia Beer Box, donde ofertan su producto.


Actualmente los empresarios queretanos producen la bebida en Nopala, Hidalgo, debido a la dificultad que encontraron para instalarse en la entidad y añadieron que ambicionan triplicar la producción y lanzar nuevos estilos de temporada en este año, porque cuentan con la taberna y las 25 boutiques de Beer Box.

"Es una cerveza 100% malta, elaborada con productos 100% naturales, sin aditivos químicos. Es una bebida gourmet, respetando la ley de la pureza”, aseguran los productores.

Iniciativa

Los químicos de profesión explican que su proyecto surgió al probar cervezas importadas y conocer un sabor distinto a las nacionales.

“Estudiamos e investigamos bastante, experimentamos porque hay una gama intensa para desarrollar sabores, aromas, colores, es infinito. Desde hace dos años comenzamos y durante año y medio fundamentamos la perfección de las recetas y desde hace medio año la vendemos aquí (Querétaro)”, comentaron.

Premios

Antonio Reséndiz y Óscar Cortés destacan que sus estilos Brown Ale y Porter compitieron en la Copa Amateur 2011, del ámbito nacional, y fueron galardonadas con segundo y tercer lugar.

Explican los estilos: Altbier es una cerveza con cuerpo, sabor amargo y notas sutiles de caramelo (cualidades alemanas); la Brown Ale es amigable para gente que apenas comienza a introducirse en el gusto por la bebida artesanal, y la Porter es más pesada, con más alcohol, pero ideal para el invierno (estas dos con cualidades inglesas).

CRÉDITO: Elvia Buenrostro, El Economista

0 comentarios:

Publicar un comentario

Queremos saber que opinas de la información que estamos publicando.