Hambre Cero
Ahora
mismo, nuestros suelos, agua, océanos, bosques y nuestra biodiversidad están
siendo rápidamente degradados. El cambio climático está poniendo mayor presión
sobre los recursos de los que dependemos y aumentan los riesgos asociados a
desastres tales como sequías e inundaciones.
El
sector alimentario y el sector agrícola ofrecen soluciones claves para el
desarrollo y son vitales para la eliminación del hambre
Uno de
los programas sociales que más ha destacado dentro de la gestión de Enrique
Peña Nieto ha sido la Cruzada Nacional contra el Hambre, dirigida a los 400
municipios con los niveles más altos de marginación y pobreza extrema. La
misión de este programa es eliminar la pobreza alimentaria para el fin del
sexenio de Peña Nieto. El pasado 1 de agosto la secretaria de Desarrollo
Social, Rosario Robles, informo que este programa tiene una población objetivo
de 7.5 millones de personas, sin embargo existen 27.5 millones de personas que
no tienen acceso a una alimentación correcta –de acuerdo a la medición del
Coneval-.
Para
poder erradicar la pobreza alimentaria no se necesita solo de un programa
social, sino de un esfuerzo conjunto de políticas económicas y sociales, por
ejemplo, la creación de empleos ya que éste es uno de los factores que más
inciden en las condiciones inestables de vida y alimentación.
El
aumento de los precios en los alimentos es uno de los principales factores que
intervienen en la situación de pobreza y hambre de los mexicanos. Solo con un
mayor crecimiento económico de podrá disminuir la tasa de pobreza del país lo
que conlleva a erradicar poco la pobreza alimentaria.
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